Как приготовить идеальный рыбный кляр. По этому рецепту готовлю очень давно: рыба станет вкуснее, чем в ресторанах

Рецепты

Рыбное мясо всегда во всех магазинах находится в обособленном павильоне от других мясных изделий. По сути, рыбное филе тоже считается мясом, так как состоит их тех же волокон и тканей. При этом филе рыбы имеет особенности приготовления, не содержит тех же микроэлементов, что мясо домашних животных.

Приготовление рыбы — кропотливый процесс. Не всегда получается приготовить филе вкусно и сочно. Часто проблема возникает с кляром.

Мы расскажем о том, как правильно готовить рыбный кляр.

Ингредиенты для рыбного кляра:

  • мука — 140 г;
  • минеральная газированная вода — 4 ст. л.;
  • пиво — 250 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

Приготовление рыбного кляра:

Размороженную рыбу надо избавить от лишней влаги. Можно положить на бумажное полотенце и подождать полчаса. Также рекомендуется для разморозки класть рыбное филе на нижнюю полку холодильника сразу после морозильной камеры.

В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Постепенно выливаем в сыпучие компоненты минеральную воду и пиво, смешиваем.

Нарезаем филе на небольшие кусочки, обваливаем в муке, затем в приготовленном кляре.

На сковороде разогреваем растительное масло до 175 градусов.

Выкладываем кусочки рыбы в кляр, вилкой контролируем, чтобы кусочки плавали в масле. Обжариваем рыбу 7-8 минут на среднем огне, пока кусочки не перестанут скварчить.

Перекладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитать масло. Можно для рецепта использовать красную или белую рыбу.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий