Как вкусно приготовить картофельный гарнир. Есть один улучшитель по Белорусскому рецепту

Рецепты

Для большинства жителей нашей страны картофель плотно ассоциируется с Беларусью. Эта страна является главным экспортером данного овоща во всем мире. В чем секрет столь серьезного успеха белорусской картошки?

Есть предположение, что именно эта часть земного шара стала впервые выращивать картофель в производственных масштабах. Изначально же корнеплод появился в Америке. Оттуда экзотический овощ привел Колумб. Популярность картофель получил не сразу, в основном из-за своих ядовитых цветков.

Однако, когда корнеплод был изучен более досконально, его стали выращивать и употреблять повсеместно.

Одним из ключевых блюд с картофелем является пюре. Отличный гарнир почти под любое мясо.

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • картофель — 10 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление картофельного пюре:

Картофель нужно очистить и отварить до мягкого состояния, а затем превратить в пюре. На сковороде при среднем огне растапливаем сливочное масло; на поверхность пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Чеснок надо жарить в течение пары минут, чтобы избавиться от неприятного терпкого вкуса. В обжаренный чеснок выливаем молоко, на сковороде доводим смесь до кипения.

Выливаем молоко с чесноком в пюре, тщательно смешиваем жидкость с картофелем.

Получается вкусный картофельный гарнир для любого деликатеса.

Чеснок и сливочное масло придают овощу новые вкусовые нотки.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий