Капуста с луком вкуснее мяса. Рецепт вкусных золотистых оладий: просто, дешево и очень вкусно

Рецепты

Приготовление оладий, как и блинов, является особым видом кулинарного искусства. Казалось бы, как столь простое блюдо может стать искусством?

Дело в том, что приготовить вкусные оладьи бывает отнюдь не просто. В особенности сложный рецепт оладий имеет Япония.

Хозяйкам необходимо соблюдать строгую последовательность продуктов, правильно высчитывать граммы. Иначе о пышных оладьях можно забыть.

Представление немцев об оладьях совершенно другое, нежели у нас. Там их принято делать похожими на блины — тонкими и ажурными. 

Ингредиенты для оладий из капусты и лука

  • капуста — ½ шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • тимьян — веточка;
  • мука — 3 ст. л.;
  • йогурт — 100 г;
  • чеснок — зубчик;
  • укроп — пучок.

Приготовление оладий из капусты и лука:

Шинкуем мелко капусту, перекладываем в глубокую миску и полностью заливаем водой. На среднем огне варим капусту до мягкости. Нарезаем маленькими кубиками очищенную луковицу.

Размягченную капусту солим, доводим до готовности. Затем выливаем воду, оставляем лишь капустную массу. Добавляем к капусте яйца, взбиваем ингредиенты блендером. 

К капустному пюре выкладываем нарезанный лук, продолжаем взбивать компоненты блендером. Высыпаем в массу муку, добавляем ростки с веточки Тимьяна, замешиваем тесто.

Пока тесто настаивается 15 минут под крышкой, делаем соус. В греческий йогурт добавляем измельченный зубчик чеснока, нашинкованный укроп и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

В разогретой сковороде с маслом обжариваем небольшие лепешки теста с обеих сторон до золотистого цвета.

Аналогично можно приготовить и большую лепешку из этого теста. 


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий