Капусту готовлю вкуснее, чем мясо. Рецепт капустных котлет: вся семья просит добавку

Рецепты

Капустные котлетки могут прекрасно заменять любимые многими мясные блюда. Просто рекомендую вам попробовать их сделать, они точно придутся по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 700 г;
  • яйца и лук по 2 шт;
  • манная крупа, 5 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец, специи, зелень;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Капусту тонко и мелко шинкуем или трем на крупной терке, бросаем в кипяток и варим около 3 – 5 минут до мягкости. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь.

Лук режем кубиком и обжариваем на сливочном масле до румяности.

Смешиваем капусту с луком, яйцами, солью и перцем, зеленью и специями, манной крупой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Перемешиваем массу и если видим, что она не будет держать форму, растекается, всыпаем еще манной крупы.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Подаем такие котлетки с разными гарнирами, соусами, салатами. Манную крупу можно заменить тертым кабачком или картофелем, овсяными хлопьями.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий