Всегда хотела научиться делать магазинные кексики, но никогда бы не подумала что они так легки в приготовлении!
Рецепт поможет начинающим кулинаркам…
Нам понадобятся:
– 2 яйца,
– 1 ст. сахара,
– 1 ст. кефира,
– 200 г сливочного маргарина,
– 1 пакетик ванильного сахара,
– 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
– 2,5-3 ст. муки,
– изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона – по вкусу.
Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель. Дать постоять минут пять. Подготовить начинку – вымыть изюм, натереть цедру и пр. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой.
Добавить изюм и цукаты… Хорошо вымешать. Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять. Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой. Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью. Ставим чайник и накрываем на стол!
МОЯ МЕЧТА НАЙТИ ТАКОЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО ВАМ!!!! :love: 🙂
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!Я ЕГО ОЧЕНЬ ДОЛГО ИСКАЛА!!!!!ЭТО ТАКАЯ НАХОДКА ДЛЯ МОИХ ВНУКОВ!!!!!БУДУ ИХ БАЛОВАТЬ ТЕПЕРЬ!!!! :love: