Кетчуп на зиму: густой, домашний, без крахмала. Быстрый рецепт за 25 минут

Рецепты

Один из самых удачных рецептов кетчупа, с которым вам не придется долго стоять на кухне и выпаривать соус до нужной густоты. Рецепт можно взять за основу и делать соусы с разными вкусами – нежные, пикантные, острые.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 3 кг;
  • лук, 1 крупная шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • горчица сухая, 1 ч.л;
  • смесь перцев молотая, 0.5 ч.л;
  • лавровый лист, 1 шт;
  • уксус 70 %, четверть ч.л.

Процесс приготовления

Помидоры выбирайте сочных сортов, мясистые и красные.

Помидоры, лук и чеснок измельчаем при помощи мясорубки.

Доводим томатную массу до кипения и с помощью сита выбираем жидкость, которая скапливается сверху.

Варим на небольшом огне минут 10 и взбиваем массу погружным блендером и по желанию, можете еще протереть через сито.

Заправляем массу солью, сахаром и всеми специями и варим еще в течение 10 минут или же до той консистенции, которая вам нравится в кетчупе.

Вливаем уксус и доводим до кипения, варим минуту.

Разливаем кетчуп в заранее стерилизованные и высушенные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем до остывания.

Хранить можно в любом удобном месте.

В кетчуп вы можете добавлять разные приправы и специи, которые вам нравятся в этом соусе.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий