Когда нет мяса, готовлю так. Пирожки с капустой и картошкой: на тесте с молоком и кипятком

Рецепты

Настолько мягкие и воздушные пирожки на тесте с молоком и кипятком, нигде не купишь, такие можно сделать только дома. Начинки могут быть самые разные по вашему вкусу. Я делала с капустой и картошкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое и кипяток по 250 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • дрожжи живые, 20 г или сухие, 7 г;
  • масло сливочное растопленное, 100 г;
  • мука, около 700 г.

Для приготовления капустной начинки необходимо:

  • капуста, 350 г;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • масло растительное, 60 мл.

Для приготовления картофельной начинки необходимо:

  • картофель, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • масло сливочное, 1 ст.л;
  • соль, перец, укроп.

Процесс приготовления

Смешиваем кипяток со стаканом просеянной муки и перемешиваем. Остужаем.

Соединяем теплое молоко с солью и сахаром, дрожжами и растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

Смешиваем обе массы до однородности, всыпаем частями остальную муку и вымешиваем мягкое и пушистое тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Для начинки обжариваем лук и морковь до полуготовности, добавляем тонко шинкованную капусту, тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем зелень. Остужаем.

Отвариваем картофель и превращаем в пюре со сливочным маслом, обжаренным луком, укропом. Остужаем.

Тесто делим порционно, раскатываем тонкие лепешки, на край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, подворачивая края.

Обжариваем пирожки в растительном масле.

У вас получатся настолько пышные и мягкие пирожки, что их вид сразу вызываем аппетит.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий