Котлеты по рецепту Турецкого повара. Муж съедает по 5 штук и не поправляется

Рецепты

В мире каждый день производится невероятно большое количество котлет. Этот полуфабрикат занимает не последнее место в потребительской корзине граждан нашей страны и зарубежья. Котлеты любят многие, однако, готовить умеют не все. Поэтому народ склонен покупать охлажденные мясные изделия.

Не всегда покупные котлеты могут похвастаться сочностью и насыщенным вкусом. Нередко такие продукты бывают попросту невкусными. При этом невозможно угадать, какой производитель делает приемлемые котлеты, а какой откровенной плохие.

Чтобы не тратить много денежных средств на покупку котлет сомнительного качества, стоит приготовить свои домашние и вкусные.

Ингредиенты для домашних котлет:

  • фарш — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • картофель — 700 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление домашних котлет:

После того, как вы сделаете фарш, рекомендуем сразу перемолоть луковицу и добавить ее в рубленное мясо. К смеси вылейте 100 мл молока, высыпьте панировочные сухари, соль и черный молотый перец.

Через пресс измельчаем пару зубчиков чеснока, перемещаем в массу из фарша и специй. Смешиваем все компоненты вручную до однородности и формируем небольшие котлеты.

Обволакиваем все котлеты в муке, создавая небольшую пленку на поверхности. В раскаленном растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки.

Котлеты тушим на медленном огне под крышкой 10 минут. В это время предварительно очищенный и отваренный картофель совмещаем со сливочным маслом, перемалываем до состояния пюре.

К пюре выливаем молоко, добавляем соль по вкусу и взбиваем блендером в общую массу.

Это самый простой и элементарный ужин, до которого можно только додуматься. При этом картошка с котлетой — это незаменимая классика, приемлемая и для гостей, и для семьи.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Ну, какой блендер, клейстер будет! Берется толкушка (мялка), мнется картошка постепенно вводится ТЕПЛОЕ молоко,холодное добавите пюре серое будет, советчики блин!

    Ответить