Круче, чем беляши и чебуреки. Сытно и вкусно: нежные блинчики с творогом

Рецепты

Блины были и остаются большой и значимой частью культурного наследия. Это блюдо определяло множество бытовых нюансов, о которых современный человек, вероятно, даже не догадывается.

Например, благодаря блинам девушки выходили замуж. Каким образом происходил этот необычный обряд? В древности хорошую хозяйку определяло ее умение готовить различные яства. Соответственно, чем вкуснее девушка приготовит блины, тем больше ее шансы на успешное замужество.

Потчевали блинами невесты не только потенциального жениха, но и всю его семью. Совместно родители и молодой человек выносили вердикт о пригодности девушки в жены.

Если вы приготовите блины с творогом по нашему рецепту, то, вероятно, ваш мужчина тоже сделает вам предложение.

Ингредиенты для блинов с творогом:

  • яйца -5 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • творог 5% — 450 г;
  • сода — щепотка;
  • мука — 7 ст. л.;
  • молоко — 500 мл.

Приготовление блинов с творогом:

Четверо яиц смешиваем с двумя ложками сахарного песка и солью, взбиваем до растворения сыпучих продуктов. Выливаем в яичную массу ложку молока, просеиваем туда же муку с содой. Замешиваем жидкое и однородное тесто для блинов.

Вливаем в тесто молоко и растительное масло, смешиваем воедино. Обжариваем на сковороде с маслом классические тонкие блины.

К творогу разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты. Нарезаем блины на три полоски, две полукруглые, одну прямую. В эти полоски выкладываем творожную начинку, скатываем блины в треугольники.

Перемещаем творожные треугольники в формы для выпечки и накрываем плотно фольгой. Выпекаем блины с творогом таким образом 20 минут в духовке при 180 градусах.

Это сытное и вкусное блюдо сможет сделать любая хозяйка. При этом утренней закуской вы обеспечите семью на несколько дней.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий