Квашеные помидоры на зиму. Маринованные помидоры с чесноком — простая и быстрая заготовка

Рецепты

С помощью этого рецепта вы сделаете настоящие квашеные помидоры, которые раньше можно было только квасить в бочке. Все очень просто и легко, можно мариновать в банках или в ведрышках из пищевого пластика.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • вода, 7 л;
  • сахар и соль по 1 стакану;
  • уксус 9 %, 500 мл;
  • чеснок, 5 зуб;
  • перец горошком, 8 шт;
  • лист хрена, 1 шт;
  • петрушка;
  • острый перчик по вкусу;
  • аспирин, 3 таблетки;
  • хрен, 30 г.

Процесс приготовления

Помидоры можно приготовить в пластиковом пищевом ведре.

В чистой, холодной воде разводим соль и сахар, вливаем уксус, хорошо перемешиваем.

Помидоры выбирайте плотных и твердых сортов. Лучше сливку.

На дно ведра или банки в 3 литра кладем лист хрена, дольки чеснока, петрушку и кладем помидоры слоями, накрываем зеленью.

Корень хрена для ведра режем кусочками, а если консервируете в банке – трем на терке.

Сверху помидоры заливаем маринадом и кладем по 4 таблетки в ведро и по 3 таблетки в банку в 3 литра. Накрываем крышками и ставим в подвал.

Пробовать помидоры можно через месяц, а хранится они будут до наступления следующего овощного сезона. Поэтому готовьте много и у вас всегда будет отличная закуска на стол.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий