Квашеные помидоры с капустой. Зеленые помидоры на зиму: рецепт из детства

Рецепты

Это просто замечательная закуска, в которой овощи идеально дополняют друг друга, остаются хрустящими, становятся пикантными и очень ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 1 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • капуста, 1 кг;
  • морковь, 1 шт;
  • помидоры зеленые (бурые), около 15 шт;
  • перец горошком, 10 шт;
  • перец душистый, 2 шт;
  • лавровый лист, 1 шт.

Процесс приготовления

В рецепте даны продукты на 3хлитровую банку, поэтому, если вы хотите сделать сразу несколько банок, правильно рассчитывайте объемы продуктов и ингредиентов для маринада.

Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью, специями. Просто перемешиваем, но не перетираем массу.

В литре воды размешиваем соль и сахар.

В банку укладываем специи, затем слоями капусту и помидоры. Немного трамбуем.

Заливаем маринад, накрываем крышками и оставляем в помещении на поддоне. Каждый день делаем проколы, чтобы выходил углекислый газ.

Квасим таким образом 5 суток, пока маринад не станет прозрачным и жидкость не перестанет вытекать.

Отправляем банки в холодильник на сутки, чтобы помидоры с капустой охладились и прекратился процесс квашения.

В ходе квашения, капуста уляжется и освободится место в банке, поэтому вы можете доложить из других банок помидоры, если делали несколько заготовок.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий