Лучше, чем беляши и чебуреки. Бюджетные пирожки с картошкой: научила всех подруг

Рецепты

Простые пирожки получаются как из слоеного теста, которое тает во рту, начинка очень сытная и вкусная.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 400 мл;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • уксус яблочный, 1 ст.л;
  • мука, 750 г;
  • масло сливочное.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 1 кг;
  • масло сливочное, 40 г;
  • соль, перец и специи, зелень;
  • для смазывания желток и ложка молока.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и делаем пюре со сливочным маслом, специями и зеленью по вашему вкусу. Остужаем.

Теплое молоко смешиваем с сахаром и яйцами, солью и уксусом.

В основу всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20 минут.

Режем тесто на 8 кусочков и делаем колобки.

Раскатываем лепешки небольшого диаметра и смазываем их растопленным сливочным маслом и складываем стопкой.

Оставляем, накрыв на 15 минут.

Растягиваем стопку в большой пласт теста, режем его на треугольники.

На край каждого выкладываем начинку и сворачиваем рулеты.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.

Слоеные, мягкие, нежные, аппетитные пирожки к чаю. Также их можно подавать в качестве вкусного дополнения к праздничным блюдам.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий