Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный

Рецепты

Это не классический рецепт любимого многими торта Наполеон, но с его помощью, получается такой же вкусный и нежный десерт, с воздушным заварным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • мука, 400 г;
  • соль и сахар по щепотке;
  • уксус 9 %, 1 ст.л;
  • вода холодная, 100 мл.

Для приготовления заварного крема необходимо:

  • молоко, 500 мл;
  • желтки, 2 шт;
  • ваниль по вкусу и желанию;
  • сахар, 4 ст.л;
  • мука, 1 ст.л;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г;.

Для приготовления ганажа возьмите:

  • шоколад белый, 100 г;
  • сливки или молоко, 70 мл.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем желтки с сахаром, ванилином, мукой и крахмалом и вливаем немного молока. Взбиваем до однородности венчиком или миксером и выливаем массу в кастрюлю с молоком. Перемешиваем.

Варим на небольшом огне, постоянно перемешиваем до густой консистенции. Оставляем остывать.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, ванилином и кусочками сливочного масла, которое также можно натереть. Перетираем массу руками в крошку или частями перебиваем с помощью блендера.

Вливаем растительное масло, уксус, воду и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой и пластичной.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, складываем конвертиком, присыпая мукой. Укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на прямоугольники или вырезаем круги, смотря какой формы вы хотите торт.

Накалываем коржи.

Выпекаем при 200 градусах до румяности и остужаем.

Крем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Смазываем коржи кремом и формируем торт.

Смешиваем кусочки шоколада по вкусу со сливками и топим, перемешиваем до однородности и поливаем торт. По желанию украшаем шоколадом другого цвета.

Отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.

Очень нежный тортик, который вам точно придется по вкусу и вы станете его часто готовить.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий