Любимое блюдо моего мужа. Так просто и вкусно, что можно готовить хоть каждый день

Рецепты

Салаты давно захватили и покорили этот мир. Невозможно представить какое-либо застолье или меню в кафе, ресторане без этого простого, но вкусного блюда. Салаты бывают разнообразные, сочетают перечень иногда весьма необычных продуктов.

Умение грамотно сочетать ингредиенты в салате — профессионализм. Давайте приготовим один из отменных салатов на повседневное употребление.

Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста — 300 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • огурец — шт.;
  • горчица — ч. л.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп — пучок.

Приготовление капустного салата:

Отвариваем яйца в течение 10 минут. В это время нужно мелко нашинковать капусту, нарезать небольшими брусочками огурец.

Отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем и нарезаем каждое надвое. Извлекаем из белка желток и выкладываем в отдельную миску.

Белок нарезаем в произвольном порядке не особо мелко, кладем к капустно-огуречной смеси. Желтки солим и давим вилкой или толкушкой до состояния пюре.

К желтковой массе выливаем подсолнечное масло и сметану, смешиваем продукты воедино.

Нарезаем зеленый лук, отправляем в общую тару к яйцам и овощам. Измельчаем укроп, вместе с желтковым соусом заправляем капустный салат.

По желанию в блюдо можно добавить петрушку и иную зелень. Это лишь базовые продукты, которые хорошо сочетаются в общей массе.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий