Очень вкусный рецепт маринованного лука для любого вида мяса или салата. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 4-5 луковиц;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ч.л. сахара;
- лавровый лист;
- перец черный;
- сухая зелень петрушки и укропа;
- соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем нарезанный лучок в гламурную посуду Добавляем сухую зелень петрушки и укропа. Далее лавровый лист. Следом сахар Перец (соль по – вкусу) Заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем. Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле. До золотистого цвета со всех сторон. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить – как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем. Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!