Мировая намазка на все времена. Вкусная закуска на праздник


Есть история о том, что первые бутерброды были придуманы человеком, который очень любил играть в шахматы. Он настолько не хотел как-либо отвлекаться от любимого занятия, что почти не прерывался на еду.

Тогда, чтобы не тратить время на готовку, шахматист брал несколько кусочков хлеба, смазывал какой-нибудь простой начинкой и продолжал играть. Так руки сохранялись чистыми и не нужно было мыть много посуды после трапезы.

Правдивая эта история или нет, доподлинно неизвестно. Однако, точное появление бутербродов в обиходе людей по иному не объясняется.

Человечество получило простой способ завтраков и закусок. Мы расскажем об одном из видов начинок для бутербродов.

Ингредиенты для куриной намазки:

  • свиная грудка — 200 г;
  • черный хлеб — 5 ломтиков;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • горчица — ч. л.

Приготовление куриной намазки:

Хлебные кусочки необходимо обжарить с каждой стороны на среднем огне. При этом масло на сковороду не добавляем, доводим хлеб до слегка золотистой корочки.

Нарезаем большими кусками свиную грудинку, очищаем чеснок.

Оба ингредиента перемалываем через мясорубку. К паштету добавляем перец и горчицу, тщательно перемешиваем.

Остается аккуратно намазать начинку на поджаренный хлеб.

Использовать можно как батон, так и черный, бородинский сорта.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий