Научил Турецкий повар. Лучшие пирожки в моей жизни: картошка и мука

Рецепты

Картофель — это та вещь, которая подходит абсолютно к любому продукту. Нередко можно отведать картошку в качестве гарнира или основного блюда. Мы часто в своих рецептах используем этот продукт в тесте или в начинке пирогов.

Сегодня мы решили рассказать о рецепте лепешек-пирожков с использованием картофеля в приготовлении теста. Процесс готовки крайне прост, а изделия получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 штуки;
  • кефир 200 мл;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 450 гр;
  • дрожжи 10 гр;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Приготовление:

Чистим и нарезаем картофель, затем отправляем вариться. После готовности пересыпаем в глубокую миску, добавляем 200 мл кефира и превращаем в пюре.

Всыпаем по одной чайной ложке сахара и соли, а также 10 гр дрожжей. Разбиваем одно куриное яйцо. Перевешиваем все с помощью венчика.

Пропускаем через сито 450 гр муки. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, начинаем вымешивать тесто.

Комочек теста перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем время заготовке постоять.

Перекладываем на стол и делим на части. Формируем из каждого кусочка сначала шарик, а затем превращаем в лепешку.

Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Выкладываем наши заготовки. Жарим с двух сторон до готовности.

Получилось очень вкусно и просто, желаем всем кулинарных успехов и Приятного аппетита.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий