Научили в дорогом ресторане. Нежная и ароматная курица в изумительном маринаде

Рецепты

Иногда бывает довольно сложно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Как правило, даже котлеты со временем могут наскучить. Поэтому необходимо обзаводиться новыми рецептами интересных блюд для ужина и обеда.

Однако, в интернете нечасто можно найти что-то оригинальное и вкусное. Алгоритмы готовки завязаны на простых яствах, которые умеет готовить каждый человек. В простых блюдах нет чего-то плохого. Просто иногда хочется побаловать себя чем-то особенным.

Мы хотим предложить вам рецепт ужина из курицы в майонезном маринаде.

Ингредиенты курицы в майонезном маринаде:

  • куриная грудка — 450 г;
  • соевый соус — 1,5 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • хмели сунели — ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • смесь перцев — ч. л.;
  • майонез — 2,5 ст. л.;
  • паприка — ч. л.;
  • горчица — ч. л.

Приготовление курицы в майонезном маринаде:

Для приготовления маринада нам нужно смешать в миске с майонезом горчицу, паприку, смесь перцев, хмели сунели и соевый соус. К маринаду добавляем пропущенный через пресс чеснок и яйцо, тщательно перемешиваем.

Куриную грудку нарезаем полосками толщиной 1,5 см. Кусочки мяса выкладываем в маринад, смешиваем и оставляем на пару часов.

Луковицу нарезаем маленькими кубиками, а шампиньоны режем большими ломтиками. В маринованную курицу высыпаем муку, перемешиваем.

В сковороде с растительным маслом обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета.

В отдельной сковороде обжариваем до мягкости лук. Затем перемещаем лук в тарелку, не меняя масла готовим грибы. Нужно выпарить всю влагу из шампиньонов, они должны уменьшиться в размере в 2 раза.

К грибам выкладываем лук, заливаем сливками, не перемешиваем ингредиенты. Куриное мясо выкладываем на слой из грибов, лука и сливок. Накрываем сковороду крышкой и ожидаем, пока сливки закипят.

Кипятим сливки примерно 30-40 секунд.

Курица под майонезным маринадом получается нежной и ароматной. Блюдо можно подавать отдельно или сочетать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий