Невероятно хрустящая картошка. Всего 2 ингредиента: вкусный и простой завтрак

Рецепты

Драники являются отличным аналогом блинов или сырников. Данное блюдо не требует много кисло-молочной продукции. При этом получается сытно и вкусно. Для готовки этого блюда не понадобится огромного числа ингредиентов, скорее всего, они уже есть на кухне.

Расскажем о простом рецепте хрустящих драников в современной интерпретации.

Ингредиенты для драников:

  • картофель — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление драников:

Картошку необходимо сварить до готовности и дать немного остыть. Снимаем кожуру с овощей, разрезаем на произвольные дольки. Солим картофель и разминаем толкушкой до состояния пюре.

К картофельному пюре высыпаем муку, перемешиваем лопаткой до состояния теста. Лепим небольшой комок.

Колобок раскатываем в толстую колбаску, которую делим на 6 долей. Каждую часть раскатываем в маленькую, тонкую сосиску. Делим сосиску из теста на 8 частей. Раскатываем из всех долек маленькие комочки, немного придавливаем ладонью, чтобы получить толстые лепешки. Можно немного приукрасить их узором.

Подготавливаем растительное масло для жарки. На сковороде греем жир на среднем огне. В раскаленное масло кладем лепешки и жарим до золотистой корочки с каждой стороны — это примерно минута.

Таким незамысловатым способом получаются простейшие драники.

Это блюдо хорошо сочетается  с греческим йогуртом или сметаной.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий