Невероятно вкусный торт за 5 минут. Выпекаю бисквит, заливаю начинку и отправляю в морозилку

Рецепты

Шоколад впервые появился в Центральной и Южной Америке. Это не удивительно, так как именно в этих регионах растут какао деревья.

Древние народы, например Майя и Ацтеки использовали плоды какао деревьев для создания снадобий. Они мололи и обжаривали бобы, смешивали их с водой и горьким перцем.

Позднее о какао бобах узнали европейцы и начали экспериментировать. Сперва появился кофе, а затем горький шоколад. Кондитеры методом проб и ошибок стали выводить формулы сладкого шоколада.

Сейчас из этого кондитерского изделия можно создать много интересных пирожных и тортов. Мы расскажем о том, как сделать сладкий домашний торт.

Ингредиенты теста для шоколадного торта:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • молоко — 200 мл;
  • какао-порошок — 45 г;
  • мука — 150 г.

Ингредиенты для начинки:

  • белый шоколад — 600 г;
  • сухое молоко — 90 г;
  • сливки 17% — 400 мл;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление шоколадного торта:

В чашу блендера высыпаем сахар, выливаем растительное масло и теплое молоко, разбиваем яйца. Взбиваем ингредиенты в течение минуты до однородности.

Муку просеиваем в отдельную миску вместе с разрыхлителем и какао-порошком. В мучную смесь выливаем молочную массу, перемешиваем венчиком.

Смазываем бока и дно формы для выпекания (22х10х10 см) сливочным маслом. Дно накрываем пергаментом, выливаем в форму тесто.

Выпекать бисквит для торта нужно 40 минут в духовке при 180 градусах.

Пока выпекается бисквит нужно соединить в чаше блендера крошку белого шоколада и горячие сливки. В смешанные компоненты добавляем сливочное масло и сухое молоко.

Бисквит вынимаем из формы, срезаем верхушку. Делим бисквит на два коржа.

Застилаем чистую форму целлофаном, перемещаем на дно один из коржей. На корж выливаем начинку из белого шоколада, накрываем вторым коржом.

Запечатываем в целлофане торт, отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.

После застывания торта мы получаем десерт с большой прослойкой сладкой начинки. Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой или сухим молоком.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий