Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов… Предлагаю приготовить творожную пасху без выпечки и марли, которая просто тает во рту.
Готовят ее по-богатому. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики.
По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- творог жирный (9%) – 300 г;
- сахар – 60 г;
- сливки (33%) – 150 мл;
- желток – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- ванилин – 1/3 ч.л.;
- цукаты – 100 г.
Также нам понадобится форма для пасх на 500 г.
Способ приготовления
1. Поместите творог в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным и нежным. Если творог крупный, протрите через сито 2 раза.
2. Мягкое сливочное масло отправляем в стакан и взбиваем его миксером до воздушности; добавляем к творогу.
3. В сотейнике смешиваем сахар, желтки, ванилин. Вливаем сливки, снова перемешиваем. Сотейник ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Охлажденную молочную массу добавляем к творогу, вместе с цукатами. Перемешиваем.
4. Форму обматываем пищевой пленкой несколько раз (только снаружи). Ставим форму в чашку и наполняем творожной массой. Сверху накрываем пленкой. Замораживаем в морозильной камере (хранить можно до праздника).
5. Достаем из камеры, переворачиваем на тарелку для подачи, вынимаем из формы. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем перед подачей на стол.