Новый рецепт из обыкновенной свеклы. Уже 3 дня едим и ещё хочется

Рецепты

Тушеный свекольный салат с кетчупом и луком. Все делается очень просто из минимального набора продуктов, зато закуска получается просто роскошной. Эта заготовка может быть и как основа для приготовления разных салатов, гарниров и закусок с острым вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 900 г;
  • лук, 200 г;
  • кетчуп или паста томатная, 3 ст.л;
  • соль;
  • масло растительное, вода.

Процесс приготовления

Лук режем кубиком.

Свеклу сырую очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой.

В глубокую сковороду вливаем немного растительного масла. Кладем лук и тушим его до золотистости.

Добавляем к луку кетчуп или томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.

Вливаем около стакана воды и тушим 2 минут.

Высыпаем свеклу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Воды доливаем так, чтобы она покрывала свеклу на два пальца.

Тушим на небольшом огне около 40 – 60 минут. Готовность проверяем и довариваем.

Гарнир к любым мясным и рыбным закускам готов.

Если вы будете подавать в холодном виде, можно добавить чеснок и уксус, промариновать около 1 часа в холодильнике. Как вариант, вмешать с черносливом и майонезом и подать такой сытный салат на обед или ужин.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий