Простые рецепты вкусного домашнего майонеза без хлопот.
Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки.
С яйцами или без, с горчицей, с молоком, с лимоном — попробуйте каждый соус и выберите лучший.
Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 рецепт
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл. подсолнечного масла без запаха
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л яблочного уксуса
- горчица 1 ч.л.
Приготовление
Все сложить в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и вставить желток внутрь венчика, плотно прижать ко дну баночки. Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбивать 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт.
Хотите провансаль – добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар – добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 рецепт
Ингредиенты:
- 1 яйцо целое и 1 желток
- 1 ст.л. горчицы
- 340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
- сок половины лимона
- 2 ст.л. воды
Приготовить как и 1 рецепт.
3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
- 150 гр. молока
- 150 гр. подсол. масла без запаха
- 1 ч.л. горчицы
- 1-2 ст. сока лимона
- соль.
Приготовление
1. Масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль.
3. Как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет.
Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.