Обалденный майонез всего за пол минуты – 3 рецепта

Рецепты

Простые рецепты вкусного домашнего майонеза без хлопот.

Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки.

С яйцами или без, с горчицей, с молоком, с лимоном — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

 

Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л яблочного уксуса
  • горчица 1 ч.л.

Приготовление

Все сложить в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и вставить желток внутрь венчика, плотно прижать ко дну баночки. Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбивать 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт.

Хотите провансаль – добавьте 1 ч.л горчицы.

Хотите тартар – добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2 рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо целое и 1 желток
  • 1 ст.л. горчицы
  • 340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. воды

Приготовить как и 1 рецепт.

3 рецепт (без яиц)

Ингредиенты:

  • 150 гр. молока
  • 150 гр. подсол. масла без запаха
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1-2 ст. сока лимона
  • соль.

Приготовление

1. Масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.

2. В середине взбивания положить горчицу и соль.

3. Как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, влить не прекращая взбивать сок лимона.

4. Масса очень быстро загустеет.

Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий