«Обязательные» бутерброды к праздничному столу. Готовлю их на все праздники: без хлеба, но очень вкусные

Рецепты

Возникновение бутербродов в жизни человека было вполне очевидным явлением. С момента изобретения хлеба стало понятно, что без каких-либо дополнений это мучное изделие не останется. С древних времен люди совмещали с кусочком хлеба различные фрукты, овощи и мясо.

Однако, в культ бутерброды были возведены в Средние века. Тогда в качестве закуски делали специальные соусы, которыми смазывали булочку.

Важно было удивить высшие слои населения. Поэтому закусочные бутерброды готовились из весьма необычных для того времени компонентов. Применялась икра, экзотические фрукты, мед и прочие продукты.

В современности к бутербродам тоже относятся с уважением. Попробуем приготовить один из выигрышных вариантов праздничной закуски.

Ингредиенты для обязательных бутербродов:

  • шпроты — 180 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • помидор — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурец — ½ шт.;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — пучок.

Приготовление обязательных бутербродов:

Картофель нужно почистить и нарезать тонкими круглыми дольками. Смазываем противень каплей растительного жира, выкладываем на поверхность дольки картошки. Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем картофель 20 минут.

Измельчаем сыр на маленьких зубцах терки, смешиваем с солью, майонезом. Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, добавляем в сырную массу, хорошо перемешиваем.

Нарезаем маленьким кубиком помидор, а половину огурца тонкими слайсами. Картофельные запеченные дольки смазываем сыром, кладем слайс огурца, измельченный помидор и шпротную рыбку.

По желанию вы можете украсить шпротный бутерброд сыром.

Это эстетичная и вкусная закуска из простых ингредиентов порадует всех.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий