Оладушки готовлю только на горячем кефире. Всегда получаются очень вкусные: пышные и не опадают

Рецепты

Чтобы оладьи и пышки на кефирном тесте не опадали и получались очень пышными, вам нужно подогревать кефир и тогда ваш завтрак всегда будет удачным и вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 450 мл;
  • мука, около 2 стаканов;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Кефир выбираем с высоким процентом жирности и подогреваем его на плите до появления первых пузырьков.

Яйцо перебиваем венчиком с солью и сахаром до однородности.

Соединяем яичную массу с кефирной, перемешиваем.

Муку просеиваем, частями всыпаем в жидкую основу. Добавляем разрыхлитель. Смотрите по консистенции теста, сколько добавлять муки, масса должна быть достаточно густой, но не слишком плотной, однородной. В такой кислой и теплой среде гораздо лучше действует сода, она делает оладьи еще более пышными, поэтому, если у вас нет разрыхлителя, а есть сода, смело добавляйте ее. Ну, и конечно, ванилин, если любите его аромат.

Разогреваем растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладушки под крышкой на небольшом огне до румяности.

Пышные, нежные, совсем не масляные оладушки, отлично сочетаются с вареньем, сметаной, медом и прочими сладкими дополнениями по вашему вкусу.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий