Пасхальный кулич без дрожжей за один час

Рецепты

Никто не верит, что я готовлю такие вкусные и нежные пасхальные куличи буквально за 1 час!

Этот рецепт всегда выручит, когда нет времени на приготовление куличей на дрожжах. Обязательно попробуйте приготовить куличи без дрожжей по этому рецепту!

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Мука – 440 гр.

Молоко – 180 мл.

Сахар – 200 гр.

Яйца – 5 шт.

Сливочное масло – 230 гр.

Разрыхлитель теста – 12 гр.

Цедра 1 лимона

Изюм – 60 гр.

Цукаты – 60 гр.

 

Процесс приготовления

1. Взбиваем миксером 3 минуты на максимальной скорости яйца и сахар (должна получится пышная масса).

2. Вливаем молоко комнатной температуры, добавляем размягченное масло и перемешиваем на низких оборотах.

3. Вводим небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Добавляем тертую цедру, изюм и цукаты; перемешиваем.

4. Заполняем тестом бумажную форму (чуть больше половины).

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Остужаем, убираем форму.

Покрываем глазурью, украшаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий