Пирог «Пятиминутка» на сковороде. Рецепт домашних лепёшек на кефирном тесте

Рецепты

Такое универсальное кефирное тесто отлично сочетается с самыми разными начинками, поэтому просто берите рецепт на заметку и готовьте на его основе пироги с любыми вариантами начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 450 г;
  • кефир жирный, 300 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль и сода по 0.5 ч.л;
  • масло растительное, 30 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сыр твердый и сыр адыгейский или просто соленый по 100 гш;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Для начинки вы можете просто смешать твердый тертый сыр с творогом, солью и укропом.

Кефир смешиваем с яйцом и растительным маслом, солью.

Муку просеиваем и смешиваем с содой. Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

Для начинки смешиваем тертый сыр с яйцом или делаем сырно – творожную начинку.

Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку, в середину кладем начинку и защипываем по кругу лепешку. Раскатываем скалкой по диметру вашей сковороды.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на небольшом огне лепешки – пироги.

За счет кефирного теста, лепешки получаются очень мягкими, тесто не тянется, не резиновое, очень приятное и нежное.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий