Пирожки с картошкой: как пух! Тесто на кефире теперь готовлю только так

Рецепты

Кефир — это достаточно своеобразный молочный продукт. Как правило, он нравится далеко не всем жителям Земли. Однако, является очень полезным для желудка. По закупкам кефира побеждает наша страна. Менее востребован кефир в странах Азии. Японцы и китайцы не особо любят различные молочные продукты, этим можно оправдать их неприязнь к кефиру.

В древности кефир употребляли без каких-либо знаний о полезных свойствах этого продукта. Положительные качества молочного изделия открыл Джогин лишь в 1867 году. С тех пор кафир стал приобретать небывалый коммерческий успех.

Мы будем использовать этот продукт для приготовления пышных мягких пирожков.

Ингредиенты для пирогов с картошкой:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • мука — 400 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • желток — шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • сахар — ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • картофель — кг;
  • сода — ½ ч. л.;
  • растительное масло — ст. л.

Приготовление пирога с картошкой:

Отвариваем до готовности очищенный заранее картофель в воде с щепоткой соли и лавровыми листьями. В этот момент нарезаем маленьким кубиком луковицы, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяного цвета.

Картофель после приготовления превращаем в пюре. В сотейнике подогреваем сливки, выливаем в пюре, выкладываем туда же сливочное масло и обжаренный лук. Ингредиенты смешиваем в однородную массу для получения начинки.

В чашку к желтку добавляем кефир, сметану и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, интегрируем в нее разрыхлитель, соду, соль и сахар. Вливаем в яичную смесь растительное масло, постепенно добавляем в сыпучие продукты, замешиваем тесто.

Сформированный колобок делим на 12 одинаковых порций. Скалкой раскатываем порции теста в круглые лепешки диаметром 12-13 см. В середину каждой лепешки выкладываем начинку, запечатываем края теста.

На сковороде с горячим растительным маслом обжариваем пирожки до золотистой хрустящей корочки.

Преимущество таких пирогов в том, что тесто получается воздушным и тонким.

При этом начинки внутри много, она сочная и вкусная.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий