Пирожки с яблоками станут намного вкуснее. Рецепт начинки, которая никогда не растекается

Рецепты

Многие хозяйки любят готовить сдобу с яблочной начинкой. Поэтому предлагаю вам свой любимый рецепт яблочного наполнителя, который никогда не будет растекаться и прекрасно сочетается с любым тестом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 250 мл;
  • дрожжи живые, 20 г или сухие. 7 г;
  • сахар, 100 г;
  • масло сливочное, 75 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, около 700 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки очищенные, 700 г;
  • сахар, 75 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • изюм, 100 г по желанию;
  • корица по вкусу;
  • крахмал кукурузный, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем сахар, перемешиваем и высыпаем кусочки яблок, мешаем и тушим массу до испарения жидкости и мягкости начинки. В конце посыпаем корицей и если любите – всыпаем изюм.

Добавляем крахмал и перемешиваем, через пару минут снимаем с плиты. Крахмал берите тот, который есть в наличии. Остужаем начинку.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, всыпаем несколько ложек муки, перемешиваем и накрываем, оставляем на 15 минут.

Яйцо смешиваем с сахаром и солью, размягченным сливочным маслом.

Соединяем опару с яичной массой и всыпаем частями просеянную муку. Вымешиваем очень пушистое и мягкое тесто, вмешивая растительное масло.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут, обминаем и еще оставляем на 20 минут.

Делим тесто порционно, скатываем колобки.

Формируем пирожки с начинкой, лучше это делать на столе, смазанном растительным маслом.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 15 минут.

Смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Пышные, румяные, с глянцевым верхом пирожки не будут никогда протекать, просто потому, что вы сделали идеальную начинку.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий