Пирожки за 10 минут

Рецепты

Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят. Итак, приступим, пирожки за 10 минут.

Ингредиенты:

  • – 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная);
  • – 2 ст. л сахара;
  • – 1\2 ч.л. соли;
  • – 2 ст. л. масла подсолнечного – 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый);
  • – пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
  2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий