Почему я раньше так не готовила? Картофельные лепешки на сковороде: вкусно и просто

Рецепты

Мягкие и аппетитные картофельные лепешки на сковороде. Можно подавать со сметаной или просто к чаю, использовать как хлеб для мясных закусок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • кефир, 50 мл;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • картофель, 2 шт;
  • соль, перец, ароматные травы;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • мука, 5 ст.л;
  • кунжут.

Процесс приготовления

Картофель трем на крупной терке и заливаем холодной водой, чтобы вымыть излишки крахмала, отжимаем картофельную массу.

Вливаем в картофельную массу кефир, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы и соду. Перемешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Порционно выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом, разравниваем и получаем большие лепешки.

Посыпаем кунжутом и обжариваем до румяности с двух сторон под крышкой на небольшом огне.

Подаем румяные, с хрустящей корочкой лепешки со сметаной, с салатами, просто к чаю. В лепешки вы также можете добавить чеснок, свежую зелень и сделать к ним намазку из плавленого сырка, вареных яиц и майонеза. Можно еще добавить паприку, итальянские травы и разнообразить вкус семенами подсолнечника.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий