Те кто хотя бы раз в жизни задумывались о изготовление сыра в домашних условиях, думали а с чего же начать?
Очень легко купить гуже готовый набор для приготовления сыра, для этого достаточно высыпать в молоко несколько пакетиков специальных ингредиентов и дальше придерживаться инструкции. Поэтому лучше самостоятельно подбирать все необходимые ингредиенты для приготовления сыра. Сыры на дом можно заказывать только у профессионалов
Что же всё таки нужно купить для приготовления сыра в домашних условиях?
Первым делом нужно приобрести сычужный фермент, даже самый обычный сыр не удастся приготовить без этого ингредиента. Ферменты делятся на два типа: на жидкие и порошковые. Но любой из них предназначен для выполнения одной и той же задачи. Фермент помогает добиться сгустков, поэтому не имеет принципиального значения какому из них отдать предпочтение. Молочная продукция на дом закахывается по доступной цене
На втором месте стоит закваска для сыра. Именно от закваски зависит вкусовая гамма сыра, она имеет набор специальных бактерий. Именно благодаря ей можно приготовить тот или иной сорт сыра. Хлористый кальций Если же в приготовление сыра используется пастеризованное молоко, то вам обязательно понадобится этот незаменимый ингредиент.
Кальций поможет компенсировать маленький уровень содержания кальция в молоке. Кондитерские изделия на дом можно только у проверенных профессионалов. Липаз это совсем не обязательный ингредиент в приготовление сыра, но некоторые сорта сыра предусматриваю в рецепте его наличие.
Так же обязательно нужен термометре для молока, ведь при приготовление сыра важно следить за температурой сырья.
Весы и мерные ложечки тоже важные инструменты в приготовление, они нужны для измерения нужного количества ингредиентов. Формы для сыра пригодятся вам для придания сыру нужной формы и придадут профессиональный вид продукту. Так же есть специальные формы, которые обеспечивают выведения лишней жидкости из продукта. Лавсановые мешки и салфетки, такие мешки и салфетки сделаны из специальной сырной ткани, они помогут отделить сыворотку от сырных зёрен.