Положите тесто в кипящее масло. Чебуреки, самый простой и удачный рецепт теста

Рецепты

Чебуреки до сих пор являются одним из самых популярных пирогов в нашей стране. Чебуречные можно увидеть в каждом городе. Характерной чертой данных заведений является расположение. Как правило, чебуречные мы можем увидеть на вокзалах.

Чебуреки пришли в гастрономическую культуру нашей страны довольно давно. Известно, что народ узнал о пирогах крымских татар в XVIII веке. Однако, большую популярность блюдо приобрело лишь в XX веке.

Примечательно, что в Средней Азии чебуреки готовили с овощной начинкой. Добавлять в пироги мясо стало новшеством, связанным с перемещением чебурек в центральную часть страны.

Чебуреки можно приготовить в домашних условиях из малого количества продуктов.

Ингредиенты для чебуреков:

  • растительное масло — 90 мл;
  • кипяток — 300 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • фарш — 350 г;
  • мука — 450 г;
  • шампиньоны — 250 г.

Приготовление чебуреков:

Нарезаем маленьким кубиком луковицу, небольшими брусочками очищенные шампиньоны. В сковороде обжариваем на 50 мл растительного масла луковицу.

К луку добавляем фарш, обжариваем компоненты до изменения цвета. Интегрируем в мясную массу грибы, смешиваем. В начинку высыпаем половину чайной ложки соли, готовим до полного испарения жидкости из шампиньонов.

В муку добавляем соль, выливаем растительное масло и кипяток, замешиваем тесто при помощи лопатки. Формируем колобок руками, оставляем под пленкой в тепле на 15 минут.

Тесто делим на 20 небольших колобков, раскатываем их в маленькие круглые лепешки. В каждую лепешку на половину окружности кладем начинку, накрываем вторым полукругом. Запечатываем открытый край заготовленного чебурека.

На сковороде в раскаленном масле обжариваем чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.

Не забудьте использовать бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира с выпечки.

Спустя пару минут остывания, можно наслаждаться вкусными домашними чебуреками.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий