Помидоры «Скорость»: готовлю за 5 минут и жду, пока настоятся: закуска в томатной пасте

Рецепты

Помидоры, которые будем мариновать в томатной заливке, вы точно еще не пробовали, просто потому, что томат с томатом традиционно считается неправильным сочетанием. Сделав этот рецепт, вы удостоверитесь в том, что помидоры в томатной пасте — это блюдо для гурманов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • лук зеленый, укроп, петрушка или кинза по пучку;
  • чеснок, 1 головка;
  • кориандр, 1 ч.л;
  • смесь перцев;
  • мята свежая, веточка.

Для приготовления заливки необходимо:

  • томатная паста, 300 г;
  • вода, 500 мл;
  • соль и сахар по 1 ст.л.

Процесс приготовления

Зеленый лук и режем, но не мельчим.

Чеснок мелко рубим или трем на терке.

Смесь перцев измельчаем.

Смешиваем зелень с чесноком и специями, мятой. Если последнюю не любите, тогда не добавляйте.

Помидоры выбирайте плотный сортов, с толстой кожурой. Режем на две части.

На одну дольку кладем смесь зелени и чеснока, накрываем второй половинкой и укладываем в емкость.

В чистую и прохладную, заранее кипяченную воду добавляем томатную пасту соль и сахар, перемешиваем.

Заливаем помидоры, накрываем крышкой емкость и отправляем ее в холодильник на 2 суток.

Помидорки получаются очень вкусными, пикантными, сбалансированное содержание сладости и кислоты, чеснока, аромат зелени, делает их идеальной закуской к шашлыкам и любым мясным блюдам и гарнирам.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий