Популярное печенье в Италии. Бабушка поделилась рецептом

Рецепты

Многие европейские страны называют достоянием тот или иной рецепт печенья. Трудно поспорить, что много вкусной выпечки пришло из Германии, Франции и Италии. Однако, нужно понимать, что она особенно хороша лишь на родине. Соответственно, покупая печенье в магазине, мы теряем непередаваемый вкус и аромат изделия.

Чтобы сохранить первозданный вкус печенья, советуем приготовить его самостоятельно. Мы нашли интересный алгоритм приготовления итальянского печенья, который очень популярен на родине!

Ингредиенты для итальянского печенья:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • миндаль — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоко — шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • мука — 300 г;
  • цедра лимона — щепотка.

Приготовление итальянского печенья:

Яйца нужно смешать с сахарным песком до растворения песчинок. К яичной смеси добавляем подсолнечный жир и йогурт, смешиваем компоненты до однородного состояния.

В яичную массу кладем цедру лимона, продолжаем взбивать смесь венчиком. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и формируем не липкое и эластичное тесто.

Яблоки избавляем от семенных коробочек, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем яблоки в тесто и тщательно вмешиваем в общую массу.

На столе из теста раскатываем толстый пласт — 1 см в толщину.

Миндаль измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера. Посыпаем ореховой крошкой пласт. Делим лепешку на порционные кусочки — 5х5 см примерно.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность заготовки печенья. Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем изделие полчаса.

В результате не забудьте покрыть печенье сахарной пудрой, получается очень вкусно. Миндаль и яблоко придают выпечке особую пикантность.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий