Хорошая солянка – настоящее удовольствие для гурманов. Но может ли быть вкусной солянка постная? Конечно, может Удостовериться в этом можно, приготовив постную солянку по этому рецепту. Солянка – это всегда наваристый, ароматный, вкусный суп с насыщенным вкусом, который отлично питает и заряжает энергией. Таковы характеристики правильно приготовленной солянки, и меняться они ни в коем случае не должны!
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки;
- лук – 1 большая луковица;
- грибы шампиньоны – 200-250 грамм сырых;
- огурцы солёные – 4 штуки;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- оливки – 3 столовые ложки;
- лимон – 2 кружочка;
- лавровый лист – 1 штука;
- вода – 2,5 литра;
- растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
1. Сырые шампиньоны почистить, нарезать и обжарить.
2. Вскипятить воду и выложить в нее обжаренные грибы, варить 5 минут, посолить.
3. Добавить картофель и варить еще 5 минут, затем ввести зажарку.
4. Приготовить зажарку: отдельно в растительном масле с добавлением томатной пасты обжарить нарезанные лук, измельченные соленые огурцы. В конце в зажарку добавить воду или рассол и все вместе протушить минут 5.
5. Проварить картофель с зажаркой минут 10 и добавить оливки, поварить 3 минуты, вести лимон, нарезанный полукольцами и лавровый листик.
Все, соляночка готова!
Аппетита Вам ЗА ТРАПЕЗОЙ!