Постная солянка с грибами, которая всегда получается очень вкусной

Рецепты

Хорошая солянка – настоящее удовольствие для гурманов. Но может ли быть вкусной солянка постная? Конечно, может Удостовериться в этом можно, приготовив постную солянку по этому рецепту. Солянка – это всегда наваристый, ароматный, вкусный суп с насыщенным вкусом, который отлично питает и заряжает энергией. Таковы характеристики правильно приготовленной солянки, и меняться они ни в коем случае не должны!

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • лук – 1 большая луковица;
  • грибы шампиньоны – 200-250 грамм сырых;
  • огурцы солёные – 4 штуки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • оливки – 3 столовые ложки;
  • лимон – 2 кружочка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • вода – 2,5 литра;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Сырые шампиньоны почистить, нарезать и обжарить.

2. Вскипятить воду и выложить в нее обжаренные грибы, варить 5 минут, посолить.

3. Добавить картофель и варить еще 5 минут, затем ввести зажарку.

4. Приготовить зажарку: отдельно в растительном масле с добавлением томатной пасты обжарить нарезанные лук, измельченные соленые огурцы. В конце в зажарку добавить воду или рассол и все вместе протушить минут 5.

5. Проварить картофель с зажаркой минут 10 и добавить оливки, поварить 3 минуты, вести лимон, нарезанный полукольцами и лавровый листик.

Все, соляночка готова!

Аппетита Вам ЗА ТРАПЕЗОЙ!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий