Постные пирожки с грибами по простому рецепту

Рецепты

Приготовить постные пирожки с грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами.  Главное — вкусные!

Ингредиенты:

  • дрожжи;
  • мука – 450 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • грибы сушенные – 100 г;
  • лук – 3 штуки;

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в полутора стаканах теплой воды, добавьте двести граммов муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 2-3 часа.

2. Растительное масло разотрите с сахаром, влейте в опару, перемешайте, добавьте двести пятьдесят граммов муки, оставьте на 1-1,5 часа для брожения.

3. Замочите на два часа промытые сушеные грибы, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.

4. Обжарьте на сковороде в растительном масле три мелко нарезанные луковицы. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарубленные грибы, посолите, жарьте еще несколько минут.

5. Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. Затем шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой уложите грибную массу, сделайте пирожки, дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте в нагретой духовке 30-40 минут.

6. Готовые пирожки уложите в глубокую тарелку и накройте полотенцем.

Постные пирожки с грибами можно подать в чистом виде, к чаю, или дополнить ими суп. Всем понравится!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий