Предпочитаю простые рецепты. Вкуснейшие помидоры в собственном соку на зиму

Рецепты

Помидоры, закрытые в томатом соку – это отличная закуска, а также соус для пиццы, основа для других томатных соусов, которые вы можете делать целую зиму. Достаточно просто открыть баночку такой заготовки и можно использовать томаты по своему усмотрению.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • томатный сок, 1.5 л;
  • уксус яблочный или винный 6 %, по 1 ст.л в банку 1 литр.

Процесс приготовления

Для томатного сока выбирайте любые, сочные томаты. А вот те, которые будут у вас уложены в сок, пусть будут плотными, не помятыми и без повреждений.

Перекручиваем помидоры на томатный сок и отливаем 1.5 литра – в данном рецепте у меня получилось именно такой объем. Вы можете брать больше, только правильно рассчитывайте количество соли и сахара на свое количество томатов.

Томатный сок варим с солью и сахаром до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

В чистые банки укладываем томаты, с отрезанной плодоножкой.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду.

В томат вливаем уксус, варим полминуты.

Заливаем кипящий томатный сок в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним такие томаты в кладовке или в подвале.

Помидоры в собственном соку в магазине стоят совсем не дешево, поэтому я советую заготовить такую консервацию в большом количестве.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий