Простая картошка, но так вкусно. Драники с грибным соусом

Рецепты

Драники — это одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Однако, поляки считают, что их рецепт драников является более актуальным и вкусным, нежели вариант из Беларуси. Чем отличаются эти виды драников?

Во-первых, белорусские драники готовятся из сырой картошки, желательно молодой. Польские используются с отварным корнеплодом.

Во-вторых, вариант из Беларуси готовится без добавления мучного изделия. Имеются рецепты приготовления картофельных оладий даже без яиц. В Польше делают драники с добавлением обоих ингредиентов.

Мы привыкли готовить белорусские драники. Они получаются более хрустящими, особенно если добавить грибной соус.

Ингредиенты для драников с грибным соусом:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • грибы — 400 г;
  • мука — 2,5 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 450 г;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление драников с грибным соусом:

Нарезаем луковицу на небольшие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Очищаем грибы и нарезаем тонкими дольками.

Перекладываем в отдельную тару обжаренный лук, грибы перемещаем в сковороду. Обжариваем грибы, выпариваем всю жидкость, высыпаем ½ ложки муки в сковороду.

К жареным грибам добавляем золотой лук и сливки, доводим соус до загустения на медленном огне. Очищенный лук и картофель измельчаем на крупных зубчиках терки.

К картофельной массе интегрируем муку, яйцо и соль, перемешиваем до однородности.

Драники формируем на сковороде, обжариваем по паре минут на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Драники с грибным соусом — это отличный вариант ужина. Также вы можете приготовить блюдо для закуски в теплый семейный вечер.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий