Простой и сытный ужин в сковороде. Из картофеля и фарша за 25 минут.

Рецепты

Для нас сейчас котлеты воспринимаются как весьма обыденное блюдо. Мы часто готовим котлеты для того, чтобы обеспечить себя беспроигрышным ужином. Однако, в XIX веке котлеты считались настоящим деликатесом.

Существовало много различных вариаций котлет. Большое количество дворян и их поваров даже создавали некое подобие “брендов” из ресторанов с котлетами собственного приготовления. По большей части до нас дошли только Пожарские и Киевские котлеты.

Блюдо из мясного изделия высоко ценили императоры, купцы и даже писатели. Например, котлеты были любимым блюдом Николая I. Также востребовано кушанье было у Пушкина, Брежнева и Сальвадора Дали.

Давайте приготовим это легендарное блюдо из рубленого мяса.

Ингредиенты для котлет:

  • куриный фарш — 500 г;
  • сушеный базилик — ½ ч. л.;
  • картофель — 400 г;
  • вода — 100 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • приправа к курице — ч. л.;
  • мука — ст. л.

Приготовление котлет:

Очищаем от кожуры картофель, избавляем от шелухи луковицу. Измельчаем оба овоща на средних зубчиках терки. Интегрируем в смесь из картошки и лука фарш, солим и добавляем приправу.

Перемешиваем фарш с овощной смесью, хорошо отбиваем. Формируем из массы котлеты, обжариваем на умеренном огне в сковороде. Наша задача — запечатать котлеты в золотистой корочке.

В это время на терке измельчаем томаты, превращаем их в кашицу. В сковороду после приготовления котлет добавляем растительное масло, высыпаем муку.

Как только мука смешается с маслом, выливаем на дно кашицу из помидор. Нагреваем томатную пасту, добавляем сушеный базилик и соль, перемешиваем.

В томатную смесь выкладываем котлеты, накрываем сковороду крышкой. На огне ниже среднего тушим котлеты в течение 20 минут.

В результате, мы имеем нежные котлеты в томатном соусе.

Можно к блюду не готовить дополнительно гарнир, ибо кушанье без этого очень сытное.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий