Простой и вкусный яблочный пирог. Рецепт быстрой шарлотки с яблочной начинкой

Рецепты

Если вам нужно что-то быстро сделать к завтраку или на стол нежданным гостям, этот рецепт быстрой шарлотки с яблочной начинкой, как раз вам подходит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 4 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль щепотка, ванилин;
  • корица, 1 ч.л;
  • молоко, 100 г;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яблоки выбирайте сладкие, твердые, режем тонкими дольками и смешиваем по желанию с корицей.

Яйца начинаем взбивать с солю, затем, когда масса увеличится вдвое, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышности.

Вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу. Вымешиваем густое тесто.

Форму смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Сверху раскладываем рядами яблочные дольки и немного утопить в тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но время зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог вынимаем из формы, остужаем и присыпаем по желанию сахарной пудрой. К шарлоткам часто делают глазурь из молочного шоколада или быстрый крем из жирной сметаны с сахарной пудрой, который взбиваем пару минут.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий