Простой рецепт вкусного пирога с клубникой. Весь секрет в нежной заливке

Рецепты

Клубника не является древней ягодой. Ее происхождение связано со скрещиванием двух дикорастущих сортов земляники.

Впервые крупную сладкую красную ягоду вывели французы в XVIII веке. Тогда клубника стала весьма востребованной ягодой. Кондитеры часто добавляли ее в десерты, так как клубника отлично украшала любой торт или пирожное.

Впоследствии клубника стала покорять мир. Сейчас трудно представить шоколад, газировку и прочие сладости без клубничного вкуса.

Однако, стоит больше уделять внимания настоящей ягоде, а не ароматизаторам. Расскажем, как приготовить клубничный торт.

Ингредиенты для клубничного торта:

  • Мука — 190 г;
  • Сахар -140 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сметана — 270 г;
  • Клубника – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление клубничного торта:

В миске соединяем 170 грамм муки, щепотку соли, 20 грамм сахара и разрыхлитель. В сыпучую смесь выкладываем холодное сливочное масло, руками формируем сливочную мучную крошку.

В крошку выкладываем 70 мл сметаны, перемешиваем. Собираем тесто в комок, на пищевой пленке создаем толстый пласт.

Убираем пласт теста в холодильник на полчаса.

Для начинки нужно соединить в сметане сахарный песок, остатки муки, щепотку соли. Разбиваем в сметану яйцо, перемешиваем компоненты.

Нарезаем клубнику небольшими четвертинками. В форму для выпечки диаметром 22 см выкладываем холодное тесто. Формируем дно и бортики высотой 3-4 см.

Выкладываем в форму из теста клубнику, заливаем сметанным кремом.

Выпекать пирог рекомендуется в духовке при 190 градусах 50-55 минут.

За 10-20 минут до окончания выпекания рекомендуется накрыть пирог фольгой, чтобы он не получил горелую корочку. Получается красивый пирог из клубники.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий