Простой салат из капусты. Все дело в заправке: отменный вкус

Рецепты

Самым популярным соусом для заправки различных салатов в нашей стране является майонез. Это универсальная заправка, которая способна сделать вкусным любое блюдо.

Майонез официально появился во Франции в XVIII веке. Однако, похожие соусы готовили в Древнем Египте и Риме. Кстати говоря, в древности люди создавали подобие майонеза тоже для того, чтобы заправить салаты. Правда, тогда это блюдо представляло собой смесь из трав — укропа, петрушки и лука.

Майонез придавал зелени интересный вкус. В процессе эволюции стран и народов, рецепт майонеза перешел к Испании. Оттуда был перевезен во Францию, где его полностью модернизировали.

Мы расскажем, как сделать вкусный простой салат с домашним майонезом.

Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста — 300 г;
  • специи — ½ ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • мед — ч. л.;
  • репчатый лук — шт.;
  • горчица — ч. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.

Приготовление капустного салата:

В чаше совмещаем мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. В смесь выливаем лимонный сок и растительное масло, высыпаем специи. Данную массу взбиваем миксером или трясем до полного смешения ингредиентов.

Капусту шинкуем соломкой, измельчаем на крупной терке морковь, соединяем овощи в одной миске. Нарезаем луковицу полукольцами, интегрируем в морковно-капустную смесь вместе с майонезом.

Тщательно смешиваем продукты в единую массу, получаем салат.

Это блюдо довольно специфичное, но полезное для здоровья.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий