Рецепт деревенского блюда моей бабушки. Вкусный ужин, который вы никогда ещё не готовили

Рецепты

Гарнир из чечевицы с овощами к сытным и очень аппетитным тефтелям из мясного фарша. У вас получится на самом деле царский ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • чечевица, 500 г;
  • фарш мясной¸500 г;
  • лук, 2 шт;
  • сладкий перец, 1.5 шт;
  • сухари панировочные, 50 г;
  • помидоры и морковь по 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • соль и перец по 0.5 ч.л;
  • тмин и тимьян, орегано и острый перец, зелень по вкусу;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Фарш заправляем   мелко рубленной одной луковицей, солью, перцем, зеленью и специями, сухарями, вымешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Чечевицу промываем и высыпаем в форму для запекания.

Обжариваем на растительном масле кубики лука, добавляем тертую морковь, кусочки сладкого перца и помидора, солим и тушим до готовности.

Выкладываем овощи в чечевицу, вливаем 1.5 воды и отправляем в духовку, запекаем при 220 градусах около 50 минут.

Формируем тефтели, обваливаем в сухарях и журим до румяности по паре минут с каждой стороны.

Выкладываем их на запеканку. В оставшемся разогретом масле на сковороде быстро обжариваем половину чайной ложки острого перца и добавляем в запеканку.

Накрываем форму, тушим еще 15 минут.

Просто попробуйте это простое, но очень аппетитное и сытное блюдо, которое раньше всегда готовили в печи, но и в нашей современной духовке, оно получается ничуть не хуже.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий