Рецепт из детства. Бабушкина икра-намазка из сала: так вкусно, что в глазах «искрится»

Рецепты

Сало является традиционным блюдом многих европейских стран. Западные славяне особенно преуспели в приготовлении данного деликатеса.

Изначально сало считалось кушаньем для бедных слоев населения. Как правило, знатные богатые особы не употребляли этот продукт в пищу. При разделывании туши мясо, кости и многие потроха шли на стол буржуазной верхушки. Сало наоборот, оставалось на употребление бедняков.

Чтобы не тратить столь ценный продукт, его научились консервировать и солить. Так сало могло храниться большой промежуток времени и долго кормить большую семью.

Сейчас отношение к салу резко изменилось. На прилавках магазинов сало бывает дороже, нежели мясо. Приготовим из этого продукта вкусную икру.

Ингредиенты для икры из сала:

  • соленое сало — 600 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • острый перец — шт.;
  • укроп — 10 веточек;
  • соль — ч. л.;
  • паприка — ч. л.;
  • перец черный молотый — ⅓ ч. л.;
  • хлеб — 6 ломтиков.

Приготовление икры из сала:

Нарезаем довольно большими ломтиками сало, острый перец и укроп. Перекладываем сало в блендер вместе с острым и черным молотым перцами, зубчиками чеснока, укропом.

Добавляем паприку и соль к компонентам и измельчаем до однородной консистенции.

Намазываем полученную икру на ломтики хлеба. Можно предварительно поджарить хлеб на сухой сковороде.

Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством специй. Но, все же самым оптимальным вариантом считается паприка и черный молотый перец.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий