Рецепт моей молодости. Еврейская намазка на бутерброды

Рецепты

Чтобы любить еврейскую кухню, нужно быть настоящим ценителем пикантных блюд. Существует разделение в данной кухне. Многие кушанья берутся из рецептуры Европы, Востока и Израиля.

Если еврейские блюда схожи с чем-то из Франции, Германии и Италии, значит мы имеем дело с Ашкеназской кухней. Когда кушанья напоминают традиционную Восточную еду, разговор идет про Сефардскую кухню.

Также есть Израильская кухня, которая отличается тем, что смешиваются гастрономические предпочтения народов Востока и еврейских традиций.

Изучать кушанья евреев несомненно нужно, ибо блюда богаты креативными идеями. Сегодня мы будем повествовать про еврейскую пасту для бутербродов.

Ингредиенты для еврейской пасты:

  • сыр плавленный — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • горчица — ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — щепотка;
  • багет — 5 ломтиков.

Приготовление еврейской пасты:

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем и измельчаем на маленьких зубцах терки. Натираем аналогичным образом плавленые сырки, интегрируем в миску с яйцами.

К смеси пропускаем через пресс зубчики чеснока, заправляем майонезом и горчицей. Хорошо перемешиваем массу и солим.

Ломтики багета нужно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде. На остывший хлеб намазываем еврейскую пасту.

Мы сделали довольно простые бутерброды из бюджетных ингредиентов.

Вместо багета можно взять любой другой хлеб.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий