Рецепт теста для пирожков: готовится за 25 минут, хоть жарь, хот выпекай. Меняю начинку и готовлю каждый день

Рецепты

Для успешного приготовления вкусных и пышных пирогов необходимо сделать хорошее тесто. Многие ошибочно полагают, что секрет пирогов заключается по большей части в начинке. Но, если вы не сделаете правильно основу, то есть тесто, то начинка ситуацию в итоге не спасет.

Поэтому нужно уметь грамотно готовить тесто для пирогов. Разумеется, можно приобрести магазинное, готовое. Однако, оно не всегда получается вкусным и пышным. Из-за этого выпечка бывает испорчена.

У нас имеется несколько рецептов добротного теста для любых пирогов.

Ингредиенты для теста пышных пирогов:

  • дрожжи — 33 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление теста для пышных пирогов:

В миску с теплой водой надо высыпать дрожжи и сахарный песок, перемешать до полного растворения крупиц. Спустя 10 минут в опару добавляем растительное масло и соль, снова перемешиваем.

Просеиваем в полученную смесь муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, опускаем в холодную воду на 20 минут.

Ингредиенты для теста мягких пирогов:

  • кефир — 400 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • мука — 650 г;
  • сахар — ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ч. л.;
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.

Приготовление теста для мягких пирогов:

К кефир надо добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать и подождать вступления в реакцию компонентов. В муку высыпаем соль и сахар, ⅓ часть перекладываем в другую тару.

К мучной смеси выливаем кефирную массу, замешиваем тесто. К тесту интегрируем растительное масло, формируем колобок. Оставляем колобок под тарой в тепле на 40 минут.

Во вторую часть теста отправляем яйца, интегрируем в первую долю и продолжаем замес до полного слияния текстур теста.

Эти два способа приготовления теста станут для вас фаворитами. Они сильно отличаются по качеству от того, что дает нам магазинный вариант.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий