Рецепт удивил всех простотой и вкусом. Очень вкусные помидоры на зиму

Рецепты

Маринованные помидоры с ботвой моркови, в мягком и сладком маринаде. Это просто идеальная закуска, которая всегда будет кстати на любом семейном ужине и празднике.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • ботва моркови, 10 стеблей;
  • перец горошком, 10 шт;
  • вода, 5 л;
  • сахар, 20 ст.л;
  • соль, 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 23 ст.л.

Процесс приготовления

В рецепте дан объем продуктов для одной трехлитровой банки.

Банки промываем и стерилизуем.

Томаты и зелень также промываем.

На дно банки укладываем морковную ботву с перцем, укладываем помидоры, выбирая плотные и мясистые.

Для маринада в воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус

Разливаем маринад в банки – этого объема достаточно для четырех банок по 3 литра.

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.

Наливаем в кастрюлю теплую воду и ставим на плиту.

Стерилизуем с момента закипания воды около 12 минут, если у вас томаты плотного сорта, тогда можно стерилизовать 17 минут.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и накрываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Очень ароматные и сладкие томаты, отлично подходят в качестве закуски, а маринад можно добавлять в щи и борщи, готовить на его основе тесто для соленых закусочных крекеров.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий