Рецепт вкусных и сытных котлет. Использую недорогое мясо и всего 15 минут на подготовку

Рецепты

Чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно постоянно выдумывать новые и замысловатые блюда. Помните, в простоте кроется тоже нечто вкусное и сытное. Например, для приготовления хороших котлет можно использовать минимальное число ингредиентов.

Если у вас в морозилке завалялось старое мясо, можно израсходовать его на данный рецепт.

Благодаря некоторым хитростям готовки, получится сделать идеальные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо куриное — шт.

Приготовление котлет:

Соединяем молоко и 100 грамм панировочных сухарей в одной таре, тщательно перемешиваем.

Лук нарезаем на мелкий кубик, в разогретой на подсолнечном жире сковороде обжариваем до прозрачного состояния. Чеснок можно порезать слайсами.

Скрещиваем обжаренную луковицу, чеснок, разбиваем в тару с овощами яйцо. Необходимо взбить эти ингредиенты до однородности.

В фарш добавляем сухари с молоком, луковую кашицу, соединяем продукты. Должна получиться однородная масса, из которой можно лепить котлеты.

Обволакиваем в оставшейся части сухарей полученные котлеты.

На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем котлеты с каждой стороны по паре минут.

Далее перекладываем мясное изделие в форму для запекания. Выливаем туда 50 мл воды и накрываем фольгой.

Подготавливаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Готовка блюда занимает 30 минут.

Как видите, рецепт котлет весьма простой и невероятно легкий. Данное изделие отлично сочетается с салатом, крупами и картофелем.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий