Роскошная закуска: всегда готовлю на любой праздник. Просто и вкусно

Рецепты

Запеченные в духовке томаты с беконом и сыром, это роскошная закуска, которую я всегда готовлю на любой праздник. Все очень просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 8 шт;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • сыр и бекон по 100 г;
  • сухари панировочные, 3 ст.л;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • чеснок, 1 зуб;
  • майонез, 1 ст.л;
  • зелень.

Процесс приготовления

Более подходящий сорт для этого блюда – сливки, с плотной и мясистой кожурой. Режем на две части и чайной ложечкой выбираем середину, оставляя чашечки.

Солим и перчим их, посыпаем ароматными травами и оставляем на 15 минут.

Трем сыр и смешиваем с мелко рубленый беконом или ветчиной, колбасой, панировочными сухарями и столовой ложкой майонеза. Перемешиваем массу.

Фаршируем томатные чашечки этой массой и выкладываем их в форму для запекания.

Сбрызгиваем растительным маслом.

Запекаем при 180 градусах около 15 минут до расплавления сыра.

При подаче посыпаем укропом.

Необычайно оригинальное, вкусное, ароматное блюдо – закуска, которое вы можете разнообразить различными закусками. К примеру, просто бесподобно получается с шампиньонами, сыром и кусочками отварной курицы.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий